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Proteine - Multi-Protein und Amino-Pur

Kommentare

1 Kommentar

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    Sabrina Langenbahn

    Hallo Frau König,

    vielen Dank für Ihren Kommentar, ich möchte Ihnen nun die Rückmeldung von Frau Leukert hierzu geben:

     

    Also es haben nicht alle Menschen einen Leaky Gut. Das ist, nachdem ich 20 Jahre Befunde gesehen habe, trotzdem immer noch die Ausnahme und nicht die Regel.
    Bovines Insulin wird in der Diabetes-Therapie verwendet. Ich sehe aber nirgendwo eine "Gefährlichkeit". Ggf. können Sie da mal Studien verlinken, die das bestätigen. 

    Mandeln, Soja und Leinsamen enthalten von Natur aus Cyanid. Da im Multi-Protein aber nur das Protein des Soja enthalten ist, finden Sie dort auch keine Cyanidverbindung mehr.
    Vitamin B12 (Cyanocobalamin) enthält übrigens auch eine Cyanid-Quelle. Bittere Aprikosenkerne haben übrigens den höchsten Cyanid-Gehalt. Cyanide sind Bestandteil der Ernährung und nicht giftig, wenn sie im normalen Maß verzehrt werden. Damit vergleichen können Sie auch Lektine (in Getreide), ebenfalls ungiftig, für die Pflanzen jedoch wichtig, da sie natürliche Fraßfeinde abhalten. 

    Zu Thiocyanat: Diese Substanz spielt eine wichtige Rolle bei vielen Resistenz- und Schutzmechanismen und fördert regenerative Prozesse wie die Wundheilung und das Haarwachstum. In Verbindung mit einigen Enzymen vermag Thiocyanat außerdem toxische Sauerstoffradikale zu inaktivieren. Es ist übrigens ein körpereigenes Molekül, schon vorhanden bei Neugeborenen.

    Das Zitat verstehe ich nicht, wahrscheinlich handelt es sich hier um eine schlechte Übersetzung. AminoPur entsteht aus der natürlichen Fermentierung von Gemüse. Die Aminosäuren werden innerhalb von 20 Minuten aufgenommen; es entsteht kaum Stickstoff hierbei, daher sind sie auch für Nierenerkrankte empfehlenswert (nach Rücksprache mit dem Arzt). Di- und Tripeptide sind keine direkten Aminosäuren. Aminosäuren sind z.T essentiell, d.h. sie müssen zugeführt werden. 

    Di- und Tripeptide sind Verbindungen von Aminosäuren, die man aber nicht mit der Wirkung von Aminosäuren in einem Zusammenhang sehen kann. Ich verstehe daher auch nicht den Vergleich. Carnitin ist z. B. ein Dipeptid, es ersetzt aber deswegen nicht die Zufuhr von Lysin und Methionin, aus die es besteht. 

    Man kann daher nicht auf Aminosäuren verzichten.

    An sich sind das alles sehr komische Argumente von dem Arzt und Ernährungsforscher ... 

    Viele Grüße

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